当前位置: 首 页>>学生风采>>正文

城市建设学院在师生经典诵读大赛中喜获第一名
2019-10-15 11:01 城建分院    (点击: )

2019年10月15日下午,我校“师生共颂新时代、爱校爱家爱国情”经典诵读大赛在清镇校区双创中心成功举办。经过激烈的角逐和比拼,我院选送的节目《少年中国说》以优异的成绩获得本次大赛第一名。

本次比赛汇集了来自各个学院的优秀参赛团体。我分院节目《少年中国说》通过舞蹈和朗诵相结合的形式展示,同学门的朗诵铿锵有力、声情并茂,将梁启超《少年中国说》中的民族大气和爱国精神展现得淋漓尽致。通过诵读经典,弘扬了我国的优秀传统文化,进一步提升了同学们学习中华民族优秀文化的热情和积极性,增强了对经典的理解和认同,升华了爱国情感。

(图:师生共诵《少年中国说》)