当前位置: 首 页>>学生风采>>正文

力压群雄·辩我其谁
2017-11-24 09:39 城建分院    (点击: )

一一城建分院团总支学生会举办第二届“奋斗杯”辩论赛

11月23日,由城建分院团总支主办、学生会承办的第二届“奋斗杯”辩论赛决赛在求知楼506教室正式举行。据了解,此次辩论赛是由学生会各个部门参与,经过初赛、复赛两轮精彩激烈的辩论之后,最终诞生两支最优秀的团队。晚上19:00,期待已久的辩论赛决赛在同学们热烈的掌声中正式上演。双方辩友围绕"通才与专才”这个辩题,经过开篇立论、攻辩、攻辩小节、自由辩论、观众活动、总结陈词六个环节,上演了一场针锋相对、唇枪舌战、难分伯仲的精彩对辩。语言的切磋、思想的交流、智慧的碰撞,更是充分展示了本次辩论赛的魅力。最终学生会纪检部幸运地博得了本次决赛的总冠军,同时也为本次辩论赛画上了完美的句号。

本次辩论赛的成功举办,不仅提高了学生会成员们的语言表达能力及思考能力,还进一步强化了同学们的集体荣誉感和凝聚力,充分调动了成员们的积极性,丰富了同学们的校园文化生活。