首 页 | 分院新闻 | 分院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生园地 | 毕业指导 | 心理健康 | 专业设置 | 学习平台 | 联系我们 
 

   
关键字:
栏 目:
日 期:
范 围:
 
    

 
当前位置: 首 页>>校园快讯>>正文
 
城建分院召开辅导员工作会议
2018-10-17 14:07 城建分院    (点击: )

2018年10月17日中午1点整,城建分院组织全体辅导员在求知楼三楼城建分院党员活动室召开辅导员工作会议,会议由乔明星同志主持,全体辅导员参会。

会议从以下几个方面进行:1、学生安全问题。会议要求辅导员老师要以班会、电话、班级QQ群、微信群的途径经常提醒学生注意人生安全和财产安全。特别是现在天气冷了,一定要召开安全教育的主题班会,强调寝室、教室的用电安全问题,消除潜在的安全隐患。另外对2016级在外实习的同学,更要多关心、多提醒。2、学生晚归问题。要求辅导员老师要召开主题班会的形式,告诫学生晚归可能带来的各种不安全因素,让同学们从内心认识到晚归存在的潜在危险,从而减少或者避免晚归。同时对于无故晚归的学生,按照学校的相关规定给予纪律处分;3、其他工作问题。一是辅导员老师要多关心学生,多进寝室了解他们的生活环境,对于在学习、生活方面有困难的同学,给予力所能及的帮助和支持;二是要时时掌握本班学生的去向情况;三是掌握本班每个学生家长的联系方式,必要时与家长联系;四是一定要严查本班学生酗酒、打架、赌博等违法违纪。如果有发生的,一定要及时和学生家长沟通,并按照学校的相关规定给予纪律处分。

关闭窗口

贵州工业职业技术学院   *    城建分院