当前位置: 首 页>>校园快讯>>正文

城建分院党总支党员教师参观息烽集中营,纪念建党97周年
2018-07-07 10:45 城建分院    (点击: )

7月5日,城建分院党总支党员教师到息烽红色革命基地——息烽集中营参观学习,开展理想信念、党性修养和道德品行教育活动,纪念建党97周年。

全体党员重温入党誓词

活动中,全体党员重温了入党誓词,参观了被关押的共产党人、新四军干部等陈列在馆内的历史文物和大量历史照片,了解了“小萝卜头”宋振中在狱中的故事,听取了有关杨虎城、罗世文、许晓轩、宋绮云、冯传庆、张蔚林、马寅初等革命先烈的革命事迹介绍,参观了“猫洞”囚禁处及关押共产党人、抗日志士和爱国学者、爱国人士的场所,感受中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神。

参观集中营历史图片

参观集中营营区图片

息烽集中营参观结束后,全体党员又前往12公里外囚禁了杨虎城将军一家八年之久的息烽玄天洞参观,深刻体会杨虎城将军忧国忧民,以国家民族为先的精神。

参观息烽玄天洞图片

参观结束后,全体党员都深深地感受到了革命先烈的那种“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的英雄气概和“国家兴亡,匹夫有责”的博大胸怀。大家纷纷表示,要牢记历史,不忘初心,珍爱和平,珍惜拥有的幸福生活,继承和发扬先辈们坚忍不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,做好自己的本职工作,为社会发展作出应有的贡献。