当前位置: 首 页>>校园快讯>>正文

城建分院开展“结核病预防知识”的讲座
2018-05-31 13:29 城建分院    (点击: )

2018年5月29日中午,城建分院在求知楼3楼阶梯教室进行“肺结核预防知识”的讲座。参加讲座的有分院的辅导员老师、16级、17级的同学。

此次讲座由清镇市百花湖医院的院长主讲,讲座上院长为大家普及了结核病的各种知识,还讲授了如何预防结核病、如何检查肺结核等知识。

院长呼吁大家要经常锻炼,保证睡眠充足,合理饮食,切勿暴饮暴食,宿舍保持经常通风;在出现咳嗽两周以上、咳中带血的情况时,要及时到医院进行严格、正规的检查,以便早日确诊,为自己、为周围的同学负责。

通过此次讲座对结核病的认识,同学们表示受益匪浅,一定向周围的人群宣传预防肺结核的相关知识,同时谨记讲卫生、勤通风的良好生活习惯,积极预防结核病。