首 页 | 分院新闻 | 分院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生园地 | 毕业指导 | 心理健康 | 专业设置 | 学习平台 | 联系我们 
 

   
关键字:
栏 目:
日 期:
范 围:
 
    

 
当前位置: 首 页>>毕业指导>>正文
 
城建分院领导春节期间看望实习学生
2012-03-01 11:48     (点击: )

1月1-15日,城建分院院长吴荣和党总支书记周健先后带队前往贵阳和元酒家、贵阳沃尔玛、两岸咖啡、贵阳工商银行、龙里金嘉隆物业等几个分院挂钩的实习单位看望正在进行专业教学实习的2010级学生。

每到一个实习单位,分院领导都积极与实习单位领导及相关业务负责人进行交流,详尽地了解学生参加专业实习的情况,听取实习单位的意见。同时与实习学生亲切交谈,认真了解实习生的工作、生活和实习感受,充分听取学生对实习安排的意见和建议。交谈中,吴院长勉励学生一方面要抓紧时间,珍惜这短暂的学习机会,积极主动地参与到实习单位的各项工作中。另一方面要认真遵守实习单位的各项管理制度和纪律,放下身段,多向其他老员工学习,力争通过实习活动,对自身的实践技能有一个较大的提高。

分院领导关心和看望在岗学生的同时还极为关心同学们的思想状况,召开座谈会听取他们的实践感受。周健书记鼓励同学们要学会吃苦,要做到“敢吃苦、肯吃苦”,做到三个“对得起”:对得起实习单位领导给予的平台;对得起学校给予的培养;对得起自身的不断努力,同时要正确看待实习实践中遇到的问题,认真总结,认真实践,虚心求教,以此展现出我院学子良好的精神面貌,同时为将来走上工作岗位夯实基础。

其间,分院领导还盛情邀请企业高层及业务精英到分院进行交流访问,传经送宝,为在校学生开设专业讲座,希望与各企业进一步合作,为学生的实践和未来的就业打造更大的平台。

同学们对分院领导和老师们的到来倍感温暖和欣喜,纷纷向老师们倾吐自己的实习体会。同学们说,在实习岗位上能够学以致用,开拓了视野,获得了宝贵的社会经验,各方面能力都得到有效的锻炼。

关闭窗口

贵州工业职业技术学院   *    城建分院