首 页 | 分院新闻 | 分院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生园地 | 毕业指导 | 心理健康 | 专业设置 | 学习平台 | 联系我们 
 

   
关键字:
栏 目:
日 期:
范 围:
 
    

 
当前位置: 首 页>>教学科研>>正文
 
城建分院2016-2017学年度期中师生座谈会
2016-11-17 10:16 城建分院    (点击: )

2016-2017学年度期中座谈会

                                --城建分院师生座谈会

城建分院20161116日中午13:00在新区第一教学楼209教室开展了2016-2017学年度期中师生座谈会,出席会议的有城建分院院长陆建遵、党总书记杨立春、副院长高适、社科部主任谢洪旭、社科部基础中心主任周石匀、教务处办公室主任欧阳述娟、科研处办公室主任朱月华、信息分院计算机专业中心主任胡健、城建分院办公室主任陈海燕、工程管理中心主任张建、艺术设计中心主任单江及教师、辅导员代表和1516级各班学生代表。

QQ图片20161117094254

会议由高适副院长主持,宣布2016-2017学年度期中座谈会现在开始。

陆院长发表讲话,师生座谈会是每个学期都必不可少的,通过这种形式的座谈会,希望老师能不断地提高自己的教学水平,同学们也能轻松愉快地学习。这次座谈会每个班派了两个代表,希望大家能畅所欲言,指出任课老师的不足和优点。选出来的同学代表的是全班同学,这是大家本身的责任,希望这次座谈会能愉快地进行。

接下来就是每个班选出的代表发言,首先发言的同学是16级的新生,有以下几个问题:上课进度太快,学生接收不了知识,课堂缺乏趣味性、比较枯燥;课堂师生互动性较差。

QQ图片20161116154922

“大学的课堂和初高中的课堂完全不同,大学更加注重学生的自觉性、自律性,自学才是最主要的,老师在课堂上讲的内容是整个大学生活中的一小部分,希望各位同学能好好学习,多动脑思考”陆院长如是说。学生代表提出的问题与会的老师在现场对同学们反映的情况进行一一解答,各位领导、各部门的负责人也在座谈会上积极地沟通、协调、解决。

最后学院党总书记杨立春对这次座谈会发表了总结,称这次座谈会反映出课堂上的各种问题希望大家能积极的解决,希望任课老师们能在思想上、素质上与专业知识、技能并重,此次座谈会旨在提高我们学院的教学水平,同时也希望同学们能学有所用。

 

                                         城建分院

                                    20161116

关闭窗口

贵州工业职业技术学院   *    城建分院