首 页 | 分院新闻 | 分院概况 | 党建工作 | 教学科研 | 学生园地 | 毕业指导 | 心理健康 | 专业设置 | 学习平台 | 联系我们 
 

   
关键字:
栏 目:
日 期:
范 围:
 
    

 
当前位置: 首 页>>党建工作>>正文
 
城市建设学院学生党支部召开2018年度组织生活会
2019-03-13 08:57 城建分院    (点击: )

按照<<关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知>>(贵工职院党字〔2019〕15号文件)要求,城建学院学生党支部在城建总支的指导下于2019年3月8日召开2018年度民主生活会,会议紧紧围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,落实党要管党、全面从严治党要求,严格党员教育管理监督,全面提升基层党组织组织力”主题展开。参加会议的有城市建设学院学生党支部全体党员。

为使会议达到预期效果,城建学生支部于会前做了如下准备工作:一、组织党员学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神等内容。为开好组织生活会奠定坚实的思想基础。二、开展谈心谈话,广泛征求意见。支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间开展了谈心谈话活动,广泛征求党员对党支部及各位支委的意见。谈话覆盖率100%。

会上,学生支部书记秦友梅同志报告参会人员情况并介绍会议议程,紧接着代表支委会向党员大会述职并结合当前情况深刻查找了支委班子存在的问题与不足,剖析了产生问题的原因,提出了明确的整改措施。其次由支部委员带头,学生支部党员依次开展严肃的批评与自我批评,党员们提出的意见和建设一针见血、直截了当。随后,支部通过无记名投票的方式,组织全体党员进行了民主测评,评出乔明星等五名优秀党员。

秦友梅同志在会议总结时指出,通过这次组织生活会,党支部每位成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,达到了“团结-批评-团结”的目的。每位党员同志都要通过本次组织生活会,认识到自己存在的问题与不足,按照自己提出的整改措施和整改计划,认真扎实地进行整改,不断提高自己的党性修养,共同推动支部党建工作再上新台阶。

IMG_2847

关闭窗口

贵州工业职业技术学院   *    城建分院