当前位置: 首 页>>党建工作>>正文

城建学院党总支组织全院教师学习全省教育大会精神
2018-12-20 03:26 城建分院    (点击: )

2018年12月20日星期四中午13:10,城建学院党总支组织全院教师在新校区求知楼208教室进行政治学习。内容是学习贯彻全省教育工作大会精神。

全省教育大会为贵州今后一个时期的教育工作划出了重点:打好教育扶贫硬仗、加快推进教育现代化、建设特色教育强省、办好人民满意的教育。习近平总书记指出“教育是阻断贫困代际传递的治本之策”。要把学校变成脱贫攻坚生力军的“大本营”,夯实农村义务教育是基础,发挥职业教育带动脱贫的作用是关键。

教育大会明确提出“三步走”的目标,就是要抓住提高教育质量这个核心任务,为贵州后发赶超提供人才智力支撑。

教育兴则贵州兴,教育强则贵州强。教育既管长远,又拔穷根,我们必须更加自觉地把教育放在优先发展的位置,为建设特色教育强省努力奋斗。